您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

Follow TMU-NIAA:https://www.instagram.com/tmu.niaa/?igshid=pbkszv4ah0d2

臺北醫學大學營養學院於2020年7月23日在本校跨領域學院,成立史上第一個國際校友會分會「臺北醫學大學營養學院印尼學生校友會」,成員為營養學院畢業的各屆印尼校友。當天,印尼學生校友會和營養學院共同舉辦盛大的成立茶會。

印尼校友會的緣起要從2012年講起,當年第1屆印尼學生來北醫大就讀「保健營養學系」,當時該系編制仍隸屬「公共衛生暨營養學院」。時光荏苒,印尼來營養學院就讀的學生日益增加,畢業的印尼校友累計已達19位,其中博士3名,碩士15名,大學1名;還有於2019年加入「優秀外國青年來臺蹲點計畫」夏季學生交換活動的2名,及代謝與肥胖科學研究所於2019年招收的1名印尼籍學生。因此,在趙振瑞院長的建議與支持下,印尼學生校友會於焉成立。

營養學院印尼學生校友會的座右銘是「透過聯繫與合作,共創美好未來」,其宗旨是建立起校友間的聯繫,以及強化印尼校友與營養學院間的關係;願景是透過論壇,提供各種實質的利益,發展和強化印尼校友與營養學院間的聯繫,以建立合作,共享知識、人脈連結,及學院與校友間的聯絡平臺。為了實現此願景,印尼學生校友會致力於提供:

1.充滿活力的校友會:凝聚與發展營養學院與校友間的永續關係。

2.建立與學術及研究強大聯結的校友會:得以提供學生及校友輔導、實習及就業機會。

3.建立創新及高可近性的學術研究宣傳管道:以提供校友及社會大眾最新之尖端科學。

此外,為完成這個使命,印尼學生校友會更組織了公共關係部、學術事務部及全球合作部三個部門。

【「臺北醫學大學營養學院印尼學生校友會」成立茶會合影】

(本文轉自營養學院、今日北醫