您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

「科技部創新創業激勵計畫(From IP to IPO program, FITI)」自2013年正式成立,為積極落實學界創新能量進入產業,不斷徵集從資通訊、生物、醫學、理工等領域學生的創業需求,提供為期六個月的專業商業培訓。

培訓參與期間,學員將學習到:如何將技術研究轉化為商業點子、創業入門知識、商業演說以及如何獲取創業種子資金資源。培訓內容專為團隊型態的新創家所設計,提供大量團隊建立、溝通訓練、合作與分工的實務演練。完成本計畫培訓後,創新創業團隊將具備:營運能力、團隊合作成長力、商業模式思考力、創業資金獲取與運用能力。

計畫具體提供:

1.創新宏圖營、創業實踐營:營隊時程中安排具豐富創業經驗與人脈的國際業師給予團隊一對一指導,以及產業專家提供個案分析、營運規劃等諮詢。

2.五大核心課程培訓:課程採循序漸進、逐步深入授課方式,由資深專家課堂講授創業知識與演練。

3.投資交易媒合會:提供優秀的創業團隊展示自身成果或商品樣板的機會,吸引創投或天使挹注種子資金。

4.評選決選:於六個月專業商業培訓中,階段性舉行評選會議,給予進階創業團隊肯定,並幫助落選團隊重新思索機會。

5.創業獎勵金及創業基金:依評選決選整體結果,給予傑出創業團隊至多200萬的第一桶種子資金,開啟創業之路。

計畫將於2020年11月20日至2021年1月20日中午1200前,開放團隊線上投件,若對計畫內容有興趣、想組隊參加或欲分享予周遭朋友,可連繫:02-8771-1255,或fiti@stpi.narl.org.tw

更多關於「科技部 創新創業激勵計畫(From IP to IPO program, FITI)」請參考:https://fiti.stpi.narl.org.tw/index