您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

2019/10/03 update---重要更新!!
2019/02/21 update---重要更新!!

 

【重要】保健營養學系「有機化學」、「普通生物學」、「生物化學實驗」「營養學專題講座」課程學分異動之替代課程

 

 

因配合校方降低必修學分數,可替代課程學分認列如附檔供參,

如有任何疑問,請洽行政老師(夏詩閔教授bryanhsia@tmu.edu.tw),謝謝。 

保健營養學自1071學期起,因配合校方政策,「有機化學」、「普通生物學」、「生物化學實驗」、
「營養學專題講座」課程學分異動,鑒於部分替代課程停開,更新替代課程如下表。

程名稱

異動前

選別/學分

異動後

選別/學分

替代課程

有機化學

/3

/2

(1)有機化學不限開課單位,必/選修,3學分()以上

(2)有機化學不限開課單位,必/選修,2學分()及下列課程任一門,不限開課單位,必/選修,1學分()以上:

「醫用化學概論」、「生物技術概論」、「生物技術」、「細胞生物學」、「毒物化學」、「環境化學」、「物理化學」、「營養與免疫」、「營養生理生化特論」。

普通生物學

/3

/2

(1)普通生物學不限開課單位,必/選修,3學分()以上

(2)普通生物學不限開課單位,必/選修,2學分()及下列課程任一門,不限開課單位,必/選修,1學分()以上:

「生物技術概論」、「生物技術」、「細胞生物學」、「分子生物學」、「食品生物技術」、「營養與免疫」、「營養生理生化特論」。

生物化學實驗

/2

/1

(1)生物化學實驗不限開課單位,必/選修,2學分()以上

(2)生物化學實驗不限開課單位,必/選修,1學分()及下列課程任一門,不限開課單位,必/選修,1學分()以上:「生物化學」、「應用生物化學」、「生物技術概論」、「生物技術」、「營養與免疫」、「營養生理生化特論」。

營養學專題講座

/2

-

「營養專業與倫理」,保健營養學系,選修,2學分。

 

2019/02/21 update---重要更新!!

提醒,若已使用必/選修課程認抵上述課程,則使用之必/選修課程則不列計原畢業學分數,因本校學生系統無法自動更新學分數,故請務必確認認抵後,是否有足夠學分達畢業門檻,以免因學分數不足而無法畢業。

【舉例】

A同學為104學年度入學,畢業門檻:必修87學分(含體育6學分)、通識28學分(含外語認證0學分)、選修16學分(得認列系外課程至多4學分)A同學缺有機化學3學分,參考本系替代課程方案,選修公衛系有機化學2學分+保健系營養與免疫2學分,來認抵有機化學3學分。故公衛系有機化學2學分保健系營養與免疫2學分皆無法列計為畢業門檻內的選修16學分內。